工作动态

重庆綦江:成功实现退休人员养老金 “十六”连增

2020.09.09

一是精心组织,制定“作战图”。成立2020年调待工作领导小组,负责调待业务、资金协调、政策宣传、信访维稳等各项工作,制定具体发放措施,完善突发情况预案。召开调待专题工作会3次,举行政策学习会2次,召开代发银行协调会1次。

二是形成合力,列出“时间表”。区人力社保局机关事业单位养老保险科、职工养老保险科、退休管理科、工资福利科从5月初就系统开展比对、核对各退休人员的各项信息,确保调待数据准确。同时,要求此次调待在7月底前“一个单位不掉,一个人不漏,一分钱不少”圆满完成。

三是足额发放,立下“军令状”。区人力社保局及时对各单位人事干部进行调待政策解读,统一调待口径,对各单位退休人员进行答疑解惑。截至7月底,我区2020年企业和机关事业单位退休人员基本养老金调整补发工作全面完成。1-7月调待增加9394万元养老金已全部补发到位,共惠及11.46万人。实现了退休人员养老金 “十六”连增。

  • 退休
  • 人员
  • 养老金
推荐阅读