抗击疫情

重庆綦江:一次性用工补贴 跑出复工复产“加速度”

2020.08.12

为吸引本区劳动者就近就地就业,支持企业在疫情期间尽快复工复产,做好“稳就业”工作。自今年2月1日起,綦江开始实施区内用工一次性补贴政策,目前取得了良好成效。截至7月底,共发放区内一次性用工补贴58600元。

据了解,符合申报条件的对象有以下三类,一是区属重大项目企业、区属工业企业。二是区属重大项目企业、区属工业企业疫情期间新招聘的綦江籍法定劳动者。三是受委托符合相关条件的经营性人力资源中介服务机构。符合申报条件的区属重大项目企业、区属工业企业、劳动者、经营性人力资源中介服务机构,在2月1日起至新冠肺炎疫情结束后3个月均可申报。

綦江区人力社保局负责人介绍,区人力社保局及时出台贯彻落实通知,明确补贴范围、补贴时限,规范操作流程、申报资料,加快政策“落地生根”。截至7月底,有12家企业申请用工一次性补贴,经审核符合条件的用工企业8家,补贴金额19600元;劳动者98人,补贴金额29400元;经营性人力资源中介服务机构源1家,补贴金额9600元;共计58600元。此举措加强了企业吸纳劳动就业能力,跑出了复工复产的“加速度”。下一步,綦江区人力社保局将继续贯彻“六稳”、“六保”工作部署,服务市场主体、保障民生就业、提升服务质效、优化业务运营、加强风险防控,全面推动企业复工复产。


  • 补贴
  • 綦江
  • 用工
  • 一次性
  • 复工
推荐阅读