抗击疫情

江西高安:聚力量推进企业复工复产

2020.08.12

“企业复工,订单增加,资金短缺。市就业局得知这一情况后,想方设法帮助解决困难,为我们申请到了小微企业创业担保贷款,解了企业燃眉之急。”江西高安市工业园区某电子企业负责人激动地说。

今年以来,高安市以企业需求为导向,持续开展营商环境提升行动,释放市场活力,聚人社、就业等多部门力量推进企业复工复产,上半年引进项目47个,企业复工复产率达100%。

根据上级出台的各项优惠政策,该市及时拟定《高安市有效应对疫情稳定经济发展10条政策举措》,并对创业担保贷款、稳岗补贴、就业培训等上级有关扶持政策举措进行梳理和解读,编印《高安市应对疫情惠企政策汇编》下发到全市479家规上企业,推动惠企政策落地落实,给企业带来真金白银的获得感,从而促使营商环境持续改善,市场活力明显增强。该市还选派干部“点对点、一对一”驻企提供政策宣传、就业服务等专属服务,以“钉钉子”的工作精神,保证能解决的问题100%依法依规解决,上半年已为企业解决问题587个。

针对部分企业复工复产后,面临招工难的问题,该市就业部门通过互联网发布求职、用工信息,着力解决企业用工紧缺,助推经济发展工作,将线下招聘活动主要转向线上,招工宣传线上线下相结合,方便求职者“隔空”实现就业,切实做到防控疫情、促进就业两不误。同时,市乡联动,开展线上远程网络招聘,着力打造“线上招聘不停歇,公共就业服务不打烊”的线上活动。1—7月份,为1172家(次)企业发布招聘信息20004条(次),招聘员工2000余人。(江西高安市公共就业人才服务局 魏斌


  • 企业
  • 复工
  • 江西
  • 复产
  • 力量
推荐阅读