地方

海南:2020自贸港女性创新创业大赛正式启动

2020.08.04

2020海南自贸港女性创新创业大赛启动仪式现场。新华网发

新华网海口7月30日电(记者 严钰景) 海南自贸港女性创新创业大赛启动仪式近日在海口举行,据了解, 2020年的大赛于7月至11月举行, 报名通道将于8月24日关闭。

大赛以“聚巾帼力量,创自贸未来”为主题,将重点在旅游业、现代服务业、高新技术产业三大领域通过一系列活动为海南创新兴业女性提供成果展示、交流学习、政策帮扶、市场对接和人才培养的平台,进一步激发海南女性创新创业热情,挖掘和培育海南女性创新创业人才,为高质量高标准推进海南自贸港建设做出巾帼贡献。

海南省妇女联合会副主席许振凌在启动仪式致辞时表示, 2019年举办的首届海南自贸区(港)女性创新创业大赛,开启以“女性”为主体的海南创新创业大赛先河,是历史性的突破和成长。全省152个参赛项目在助力海南脱贫攻坚、乡村振兴、吸纳就业、传承本土文化、构建国际旅游消费中心等方面都发挥了不可或缺的作用。今年大赛升级,扩大了规模,总奖金额度比去年翻一倍,并策划了七项配套活动。

据介绍,本届大赛在立足于往届赛事的基础上进行升级创新,将打造全新的“1+7”模式,即一场女性专场大赛、一场女性创业峰会、一个女性创业成果展示集市、一档女性创业栏目、一所女性创业培训学校、一个女性创业资源对接平台、一个女性创业导师智库和一个自贸港女性创新创业促进会,通过一系列女创帮扶平台,助力海南女性创客企业走出困境,稳定创业就业。

大赛由海南省妇联、中共海南省委人才发展局、海南省人社厅、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅、海南省总工会等联合主办。


  • 女性
  • 创业
  • 海南
  • 大赛
  • 创新
推荐阅读