地方

山西晋中:1至6月 城镇新增就业1.65万人

2020.08.04

2020年以来,晋中市通过失业保险政策系列组合拳的带动促进,1至6月,全市城镇新增就业1.65万人,全市城镇登记失业率3.1%。

晋中市人社局与财政、发改、工信联合下发《关于进一步做好疫情防控期间失业保险稳岗返还等项工作的通知》,将缴费稳岗返还审核权限下放各县(区、市),降低失业保险返还政策门槛,重点对服务业企业优先给予审核拨付,给第三产业供氧输血,全力保生产、保就业、保工资。

截至7月下旬,晋中市已向1543家企业返还稳岗补贴5510万元,惠及职工14.22万名;向4户企业发放应急稳岗返还资金527.62万元,惠及职工687人。

同时,晋中市全力实施“减、免、缓”,对小微企业、个体工商户、大型企业和社会组织、受疫情影响生产经营出现严重困难的企业分别免征、减半、缓交单位缴费部分,保企业、降成本、稳就业。

截至6月底,晋中市为7476户参保企业减免失业保险费1263万元。其中:中小微企业和个体工商户6949户、1131万元,占到企业总数的92.95%、减免金额的89.54%。

在全面做好失业保险扩面征缴、充分发挥失业保险保障生活等积极作用的同时,晋中市扩大失业保险保障范围,阶段性发放失业补助金,按时足额兑现失业保险金,全力保证失业人员的基本生活。截至7月下旬,全市参加失业保险36.2万人,累计为4577名失业人员发放各项失业保险待遇3816.3万元。


  • 失业
  • 晋中市
  • 企业
推荐阅读