工作动态

河北沧州:召开工伤预防和事故伤害联合取证视频会

2020.08.03

为进一步推动工伤预防暨事故伤害联合取证工作, 2020年7月23日,沧州市工伤预防暨事故伤害联合取证工作研讨视频会议在市人社局圆满召开。市人社局主管局长董文亮出席会议并讲话,相关科室负责人、参保单位代表和中国人寿保险股份有限公司沧州分公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司沧州中心支公司和中国人民财产保险股份有限公司沧州市分公司等三家保险公司领导在主会场参会。各县、市区人社局主管领导和工作人员在分会场参会,共计130人参加了此次会议。

图片2 - 副本

该市人社局工伤科科长孙全宝传达了河北省工伤保险案例分析会议精神,对2019年和2020上半年工伤工作进行简要总结,详细介绍了沧州市开展工伤预防和事故伤害联合取证工作的相关情况。

图片1 - 副本

会议要求各县市区的工伤预防工作要抓好维护受伤职工权益和工伤保险基金安全两项工作,开展好“工伤保险走进建设工地”集中宣传培训活动和尘肺病重点行业企业职工工伤保险权益保障工作,确保工伤调查“无遗漏、无死角、无盲区”,认定结果客观公正。

视频交流会的成功举办,加强了工伤保险业务经验交流,拓宽了工伤调查联合取证工作,统一了疑难案件处理的口径,破解了工伤认定工作的的难题,为沧州市工伤保险的发展,起到了积极的作用。(沧州市人力资源和社会保障局刘哲 杨晓楠供稿)


  • 工伤
  • 预防
  • 联合
  • 合取
  • 取证
推荐阅读