地方

江苏泰兴:力促高校毕业生充分就业

2020.08.03

日前,江苏省泰兴市在该市第三高级中学成功举办了2020年夏季大型人才招聘会暨高校毕业生就业洽谈会,招聘会根据防疫要求缩减规模,精选了121家单位参加,提供岗位4356个,有1800多人进场洽谈,达成初步就业意向的有520多人,并首次采用了现场直播“云招聘”的形式。

今年来,泰兴市立足重点产业、企业及重点群体,开展分类供需对接,满足企业对人才的需求,促进返乡高校毕业生实现充分就业和自主创业。该市通过市人才网、微信公众平台发布“云招聘”岗位信息,促进双向网上互通联系,适时恢复市人力资源市场每周三、周五的现场招聘会,为用人单位搭建招才引智平台;通过专职服务窗口,强化服务意识,优化服务流程,为高校毕业生提供优质高效便捷的实名㓡登记及就业创业服务,大力宣传先见习后就业、基层就业、小微企业就业、灵活就业和自主创业,打通离校未就业高校毕业生就业“最后一公里”,免费提供职业指导、岗位信息、技能培训、就业见习及公益性岗位援助等服务,并着力拓宽助推大学生创业“绿色通道”,为创业者提供政策、培训、孵化、项目、创业贷款等“一体化”精准扶持。

为提升就业困难高校毕业生的就业创业能力,该市还推出精准培训帮扶措施,加大针对贫困家庭就业扶贫“五包”技能培训的力度,有意愿自主创业的高校毕业生都可以报名免费参加SYB创业培训,也可以报名申请就业见习岗位和报名参加职业技能提升培训;对于毕业1年以上未就业、难就业、家庭困难的高校毕业生,该市还通过进一步开发基层劳动保障等公益性岗位,实施定向招考的形式进行就业援助,确保了高校毕业生的就业率。(泰兴市公共就业服务中心 黄云海 管永飞 蔡继东)


  • 高校
  • 毕业生
  • 创业
推荐阅读