地方

河北吴桥:开展“劳动保障政策宣传月”扎实有效

2020.08.03

为努力做好稳就业、保就业工作,进一步提高人力资源社会保障政策的社会知晓度,不断提升为民服务的水平,7月份,河北省吴桥县人社局立足帮助企业破解政策难题,积极开展了“劳动保障政策宣传月”活动,共走访企业近百家,行程600余公里,发放明白纸3000余份,现场答复企业和员工遇到的棘手问题400余次。

为把“劳动保障政策宣传月”活动开展地扎实有效,该局成立12支宣传工作队,组织全体党员干部召开动员大会,对本次活动宣传重点和宣传方式进行具体安排部署,要求各宣传工作队要提高政治站位,明确目标任务,聚焦重点人群,坚持服务为本,在充分掌握各项人力资源社会保障政策法规的基础上,积极为企业答疑解惑,帮助广大企业和职工了解社保政策,提高参保缴费意识,确保入企宣传活动取得实效。

各宣传工作队在统筹安排,处理好本职工作的同时,深入企业开展政策宣传活动,通过与企业和员工进行座谈交流,将当前社保降费减负、援企稳岗、职业技能提升行动等惠企政策进行逐一细致地讲解,把各项政策明白纸和宣传资料发放到每位员工手中,让企业深入了解养老、工伤、失业保险优惠政策,确实弄清“为什么要参保、什么人要参保、怎样参保”,提升了企业和职工的参保意识,促进了企业劳动关系和谐发展。(吴桥县人力资源和社会保障局吴帅 张立清供稿)

  • 企业
  • 开展
  • 劳动保障政策宣传月
  • 扎实
推荐阅读