地方

湖南:“百日千万网络招聘专项行动”助17.86万人达成就业意向

2020.07.10

近日,湖南百日千万网络招聘专项行动正式落幕,全省14个市州、108个区县参与专项行动,共举行网络招聘会219场,现场招聘会121场,其中贫困劳动力专场50场,共发动2.66万家用人单位参与,提供就业岗位115.6万个,吸引了39.5万名求职者求职,17.86万人达成就业意向。

按照人社部统一部署,3月20日至6月30日,湖南省人社厅开展了百日千万网络招聘专项行动暨第七届大中城市联合招聘高校毕业生春季招聘会湖南站活动。这是近年来规模最大、覆盖最广、时间最长的一次网络招聘活动,是人社部门为应对新冠疫情影响、促进经济发展而开展的强化稳就业的重要举措。

专项招聘行动注重形式多样,就业服务一条龙。根据人社部的统一部署,湖南分会场4、5、6月每月18日推出主题招聘会,全省14个市州根据本地的产业特色分区域招聘秩序每隔一天举办特色专场主题招聘会鼓励电视直播、新媒体直播等多种方式,在防疫低风险地区,允许小规模招聘会进村社

专项招聘行动积极落实就业指导、技能培训、政策宣贯等就业服务工作在线推出职业指导云课堂,上线了8节职业指导公开课;上线职业技能培训课程,结合互联网+职业技能培训计划实施,在湖南分会场主页发布线上职业技能培训课程在活动专题页面、湖南民生网、湖南省人才服务微信公众号开设政策面对面政策专题,采用劳动者喜闻乐见的短视频、动漫、图解形式,开展就业创业政策宣贯;组建招聘求职专家组,提供招聘求职专家服务。


  • 招聘
  • 湖南
  • 百日千万网络招聘专项行动
  • 达成
  • 意向
推荐阅读