工作动态

辽宁抚顺:兰山乡为农民参保开通道

2020.07.10

为更好的宣传惠民政策,让广大农民都能了解参加社会养老保险的好处。近日,抚顺市东洲区兰山乡劳动保障服务所为各村展开专题会议。确保此项惠民政策宣传到位,让农民朋友抓住机遇,大力参保,切实将此项民生工程做实做细。

一、 为各村工作人员培训。此项惠民政策是今年5月底推出的新政策,对此兰山乡劳动保障服务所工作人员专门对各村劳动保障服务站工作人员做培训。包括:参保人群、年龄、缴费档次、缴费年限及所需材料等。同时对此项政策进行解读,让每名工作人员都能更好地为百姓服务。

二、 大力宣传此项惠民政策。兰山乡劳动保障服务所通过电子屏幕、条幅、张贴、广播及口口相传等形式,在乡内对符合参保条件人员进行宣讲,并解答他们的疑惑。

三、 积极为有意愿参保人员办理手续。为了减少百姓往返东洲区社保的劳累,兰山乡劳动保障服务所以各村为单位,为百姓办理参保手续,并统一上交到服务所进行登记、存档。兰山乡劳动保障服务所积极与东洲区社保沟通,确保此项工作的顺利进行。


  • 兰山
  • 山乡
  • 参保
  • 农民
推荐阅读