工作动态

辽宁丹东:“延时办公”助力“快速经办”

2020.07.10

自丹东市实施《辽宁省规范企业职工基本养老保险省级统筹制度实施方案》(辽人社发〔2020〕1号)以来,针对社保经办大厅办理参保缴费业务人员剧增的现状,社保中心通过提前到岗延时办公的方式,继续加开快速经办通道,有效缩短了业务办结时间。

新政实施打破地域、不限户籍,使丹东市符合条件的群众踊跃参保。为了减少群众等待时间,提高群众满意度,结合疫情防控要求,避免参保群众集中滞留,从6月初开始,参保部综合窗口工作人员上班时间由原来早上9点提前到7点半,每日增加一个半小时为群众办理参保缴费业务。通过提前到岗延长办公时间,缩短了群众等候时间,满足了群众的参保需求。

长期以来,社保中心始终坚持以优质服务为根本,在疫情防控期间,开启多个快速经办通道。通过增加综合窗口及业务工作人员,加强了综合窗口经办力量。通过简化新参保办理流程和手续,实现参保本人持身份证和户口簿原件即可在综合窗口办理参保缴费业务,极大地方便了办事群众。这些措施有效减少参保高峰压力,提高了业务经办效率。

全市已办理新参保人数26170人,缴费金额10355万,其中市本级办理新参保人数9650人,缴费金额3712万。


  • 参保
  • 群众
  • 办理
  • 辽宁
  • 丹东
推荐阅读