地方

河北隆尧:社保卡办理实现“全免费、一次办、即时领”

2020.07.09

为深化“最多跑一次”改革,方便广大群众办事,今年,河北省隆尧县人社局积极与市人社局、合作银行沟通协调,将社保卡业务由人社部门、合作银行和发卡服务商“三方合作”的服务模式,变为“社银合作”服务新模式,受到群众的欢迎。

他们充分利用合作银行的场地、设备和人员,在银行网点设立了社保卡业务服务窗口,并进一步优化了社保卡业务办理流程、简化了办理手续、取消了补换社保卡的工本费,推行了社保卡办理、挂失补办、密码重置、金融账户激活等服务事项“一站式”免费服务,力促社保卡办理实现了“全免费、一次办、即时领”,避免群众“多头跑、跑几次”,大大提升了办事群众的获得感和满意度。截至目前,全县两个银行网点的社保卡“一站式”服务窗口已新办理社保卡1085张,补换卡316张。


  • 社保
  • 办理
  • 免费
  • 实现
  • 全免
推荐阅读