地方

重庆沙坪坝:“三精准”助力创业担保贷款提质扩面

2020.06.29

沙区就业和人才中心以承贷银行网点多、人力足、基础客群大等渠道优势为依托,引导承贷银行主动挖掘并及时推送稳定“客源”,通过精准宣传、精准推送等举措,提升办理成功率,激发创业担保贷款撬动复工复产的“强引擎”。

一是精准宣传扩渠道。围绕有贷款意愿的个体工商户、创业担保贷款存量人员等重点群体,联合重庆农商行沙坪坝支行等2家承贷银行,开展进市场、进商圈、进园区、进镇街“四进”创业担保贷款业务宣传活动,点对点上门提供政策讲解、业务办理等服务。

二是精准推送促办理。区就业和人才中心与承贷银行建立“业务反推”机制,承贷银行及时对有创业担保贷款需求的人员进行梳理,并推送至区就业和人才中心。截止目前,经重庆农商行沙坪坝支行推送的意愿贷款已发放7笔,创业担保贷款办理成功率超87%。

三是精准服务强推动。为进一步降低企业融资成本,区就业和人才中心对接承贷银行开展“创业担保贷款+商业贷款”搭配办理服务,同时推行贷款办理“一对一”专员服务,满足贷款条件的企业及个体工商户办理贷款可实现“最多跑一次”。

今年以来,区就业和人才中心已发放创业担保贷款1070万,惠及44家个体工商户和小微企业经营者,直接带动就业150余人。下一步,沙区就业和人才中心将持续推动落实创业担保贷款等各项就业创业政策落地落实,扎实做好稳就业、保就业工作。


  • 贷款
  • 创业
  • 担保
推荐阅读