地方

辽宁抚顺:抚顺城街道开展业务培训 提升服务质量

2020.06.29

为进一步推动抚顺市顺城区抚顺城街道各社区就业服务平台队伍的建设,提升各社区就业服务人员政策水平和业务能力,更好地为居民服务,6月11日、12日,抚顺城街道劳动就业社会保障服务所举办全街就业工作业务培训班,各社区就业主任、微机员和就业协管员共计25人参加了培训。

考虑疫情期间尽量减少人群聚集,此次业务培训抚顺城街道将13个社区分成两天分批进行培训。业务培训班在南关社区大会议室举行,由骆志杰主讲。此次业务培训重点讲解了就业日常工作中的《就业创业证》办理、就业困难人员认定和职业介绍三方面的业务。

《就业创业证》业务培训主要围绕《就业创业证》办理、就业失业登记及金保系统《就业创业证》模块操作等业务,通过教学课件、视频和教程的方式进行了授课,并结合社区日常工作中的薄弱环节和应注意事项一一进行了讲解。就业困难人员业务培训主要讲解了当前就业困难人员政策和就业困难人员认定流程等业务。培训期间,通过对顺城区下发的《关于做好就业困难人员灵活就业社会保险补贴情况的通知》的宣讲,详细向社区解读了社保补贴政策。另外,对系统操作中的就业困难人员录入、审核、查询、发放情况查询和银行信息补录等业务通过课件视频进行了演示。职业介绍业务工作主要通过教学课件和视频,对业务内容介绍、登记表填写和系统操作等方面进行了讲解。

此次业务培训进一步提升了全体社区就业工作人员政策水平和业务能力。通过培训,各社区就业工作人员对就业政策、业务流程和系统操作有了进一步的理解和掌握,为今后提供更优质的就业服务奠定了良好基础。

  • 抚顺
  • 业务培训
  • 社区
  • 业务
  • 顺城
推荐阅读