地方

辽宁盘锦:“五送下乡”走进盘山县坝墙子镇

2020.06.29

就业稳,则大局稳。“五送下乡”一直是盘锦稳定和促进就业的特色活动和创新举措,送政策、送岗位、送技能、送项目、送服务到百姓家门口,深受广大城乡群众的好评。

今年以来,受新冠疫情影响,经济下行压力加大,就业工作面临巨大挑战。党中央、国务院提出了围绕做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的战略部署,并把“稳就业”“保就业”作为“六稳”“六保”之首。6月23日,市人社服务中心在盘山县坝墙子镇举办了“五送下乡”活动,为当地群众送政策、送岗位、送技能、送项目、送服务。此次活动是盘锦贯彻落实党和国家决策部署,“稳就业”“保就业”的重要举措。

针对“五送”活动,市人社服务中心设计了四个板块。即创业项目推介板块、创业就业政策咨询板块、人力资源招聘洽谈板块、培训咨询报名板块。通过活动宣传最新的创业就业政策,发挥引领带动作用;推介优秀的创业项目,实现创业带动就业;发布用工企业招聘信息,为有就业意愿的乡亲们提供满意的就业岗位。此次“五送下乡”活动目的是为当地富余劳动力和返乡农民工提供就业岗位,缓解当地疫情以来的就业压力,市人社服务中心积极开发就业岗位,共35家用工单位提供了1430个车工、机电、物流、家政服务等适合农民工的就业岗位,达成就业意向23人,同时现场展出了200多个创业项目,发放各类政策宣传材料1000余份。

下一步,“五送下乡”活动将脚步不断,走进乡镇、街道,继续为广大群众送政策、送岗位、送技能、送项目、送服务。

  • 五送下乡
  • 盘锦
  • 活动
  • 岗位
  • 走进
推荐阅读