地方

江苏丹阳:市人社局为65名职工追讨工资51万元

2020.06.28

为了维护劳动者工资支付方面的合法权益,江苏省丹阳市人社局劳动监察大队不断强化日常巡查力度,积极落实“有案必查,有欠必究”的欠薪查处机制,做到快速立案、快速查处、快速结案。

近日监察大队对某物业公司进行日常巡查时,初步核实,该单位存在拖欠65名职工工资的事实,劳动监察员快速做出处理,并在当天进入立案处理程序。当日办案人员加班加点调取相关资料,并逐一核对每一位职工职工明细,在调查确认事实的基础上,当即依法下达限期改正指令书。第二日一早,积极约谈单位负责人,了解到因单位经营不善导致资金周转困难,暂未支付职工工资。监察员进一步对单位负责人释明法理,对拖欠工资的法律后果进行宣传,让企业克服困难及时筹措资金兑现工资。经过努力,65名职工的51万元工资已通过银行打卡,全部支付到位。


  • 职工
  • 工资
  • 社局
  • 江苏
  • 苏丹
推荐阅读