工作动态

河北邢台:20县被征地农民参加基本养老保险补贴办法出台

2020.06.01

截至5月27日,河北省邢台市20个县(市、区)已全部以当地政府名义出台了被征地农民参加基本养老保险补贴办法。

为做好此项工作,邢台市人社局通过集中学习研究,吃透政策,把握制定政策要点与方向,督促各县(市、区)抓紧完成补贴办法的制定工作。同时创新实行各县(市、区)征地补贴办法市局备案制度,统筹指导各县(市、区)征地补贴办法的出台,确保征地补贴办法的合规性和补贴政策在全市的大体平衡。夯实县(市、区)政府主体责任,倒排推进工期,明确要求逾期未出台征地补贴办法的将不再办理征地手续;强化责任意识,强调对个别作风不实、工作不力的县(市、区)将依纪依规进行问责,有效促进了征地补贴办法的出台。邢台市人社局及时下发通报,表扬先进、鞭策后进,督办各县(市、区)尽快完成征地补贴办法的出台工作,针对重视不够、措施不力、行动缓慢的个别县(市、区),邢台市人社局多次调度县局一把手,加强重点督办,确保了整体工作的顺利推进。

  • 补贴
  • 征地
  • 办法
推荐阅读