就业脱贫

江苏海门:靶向发力助农民工本地就业

2020.05.28

“我能够在镇上找到一份合适的工作,要感谢政府的真情服务。”今年受疫情影响,家住海门正余镇安渡村26组的陈涉洋曾一度为工作烦心,最近他在海门市人社局工作人员的推荐下,在南通臣昊机电设备有限公司找到一份较为称心的工作。

陈涉洋今年35岁,妻子是武汉人,他原在武汉光谷山大道新世界工作。今年因为疫情他决定不再返回武汉,在本地就业。海门人社协理员对返乡人员进行调查时,了解到这一情况,便多次为其推荐就业岗位,同时告知其通过海门就业微信公众号,可以不出门掌握海门用工信息。

今年以来,面对疫情影响,海门人社局将就业与助力企业复工复产深入融合,并重点关注受疫情影响的返乡农民工,组织人社服务专员走进区镇、村居,与村居人社协理员一起了解返乡农民工就业情况。同时,充分发挥村居就业服务平台全覆盖的网络优势,通过广播、公示栏、微信公众号、电话等载体向返乡农民工宣传推介就业创业惠民政策和本辖区内企业招聘信息,力求让每一位返乡农民工都能及时了解就业创业政策和本地企业招聘信息。

自2月份以来,海门共开展返乡农民工就业指导服务23000多人次,累计为返乡农民工提供就业岗位8000多个。返乡农民工在本市就业,还有效化解了海门企业急需用工难题。自复工复产以来,海门市人社局解决企业急需用工4000多个,有效保障了企业正常生产。(刘海滢 孙蕾 陈静)


  • 海门
  • 农民
  • 民工
推荐阅读