地方

福建:首家“创业银行”在榕挂牌

2020.05.22

“福州市创业银行”20日在中国邮政储蓄银行台江支行挂牌成立,这是福建省首家“创业银行”,可为符合条件的小微企业提供最高500万元的创业担保贷款。

20日,福州市创业担保贷款合作协议签订暨“福州市创业银行”授牌仪式举行,福州市人社局与中国邮政储蓄银行福州分行合作,打通银行贷款的政策落实断点和堵点,共同推出名为“创业银行”的重要服务,在中国邮政储蓄银行台江支行挂牌成立“福州市创业银行”,同时设立专门窗口、专人负责,为贷款对象提供精准、专业、高效、快捷的“一站式”服务。

根据福州市人社局与中国邮政储蓄银行福州分行签订的创业担保贷款合作协议,“福州市创业银行”成立后,将为符合条件的个人提供最高30万元、小微企业最高500万元的创业担保贷款,个人可享受财政全额贴息,小微企业可享受50%财政贴息。(蒋巧玲)


  • 创业银行
  • 挂牌
  • 首家
  • 福建
  • 贷款
推荐阅读