地方

四川成都:出台新政支持三类科技人才创新创业

2020.05.22

5月20日,新华网从成都市科学技术局获悉,成都市科学技术局日前修订出台《成都市科技人才创新创业资助管理办法》(以下简称“管理办法”),明确将分别对高校院所科技人才、青年创客、联合培养重点产业领域博(硕)士三类人才给予经费补助。

为进一步激励高校院所科技人才在蓉落地转化科技成果,管理办法针对高校院所科技人才创新创业特点,分为创业类和创新服务类两种资助。高校院所科技人才创业资助是指国内高校院所在编全职科技人员,以及国(境)外高校、科研机构全职科技人员在蓉创领办科技型企业;高校院所科技人才创新服务资助是指国内高校院所在编全职科技人员带技术服务成都市科技型企业。

高校院所科技人才创业资助择优给予高校科研院所科技人才创业项目一次性20万元经费资助,高校院所科技人才创新服务资助择优给予高校科研院所科技人才创新服务项目一次性10万元经费资助,均采取后补助方式。

管理办法明确提出对青年创客创新创业进行资助,这是成都市首次出台针对“创客”的政策支持。对符合条件的青年创客,采用后补助方式一次性资助。荣获国家部委一等奖(金奖)的项目给予20万元经费资助,荣获国家部委二、三等奖(银奖、铜奖)和省、市大赛一等奖的项目给予15万元经费资助,荣获省、市大赛二、三等奖的项目给予10万元经费资助。

管理办法明确,对联合培养重点产业领域博(硕)士给予资助,对符合条件的成都市科技型企业在职科技人员将采用后补助方式,给予规定学制学费50%的经费资助。

管理办法指出,成都市科学技术局将每年结合成都市相关产业重点支持方向,编制项目申报指南,对外发布申报通知。在项目申报时,申报单位(人)可根据当年度申报指南,登录“成都市科技项目申报系统”进行申报。(余沁芸)


  • 资助
  • 高校
  • 创新
  • 创业
推荐阅读