抗击疫情

辽宁抚顺:抚顺城街道扎实做好线上就业服务工作

2020.04.03

面对疫情对就业和创业工作带来的影响,抚顺市顺城区抚顺城街道劳动就业社会保障服务所转变工作方式,注重创新工作方法,广泛通过线上方式开展就业服务,向辖区居民宣传最新就业创业优惠政策,做到主动作为、精准服务。

抚顺城街道积极执行上级就业部门关于开展线上就业工作的要求,创新服务模式,充分利用各级就业部门网络平台的资源开展线上就业服务工作。今年2月和3月,抚顺城街道连续开展线上招聘会活动,搭建招聘求职线上平台,点对点对接用工企业与求职者,做到主动为辖区企业和居民提供精准、有效的就业服务信息。

疫情期间,抚顺城街道推陈出新,将社区楼院交流群、党员群、居民微信群以及小区业主群等打造成开展就业服务、重点宣传就业创业政策的新平台。每天固定在群内发布最新就业创业优惠政策,详细解读灵活就业人员社保补贴、创业担保贷款和高校毕业生就业创业各类补贴等政策。2个月时间里,抚顺城街道通过线上平台成功办理了4名个体创业者共计49万元创业担保贷款,为他们解决了燃眉之急。

抚顺城街道劳动就业社会保障服务所将继续结合各社区实际情况,充分发挥线上平台的服务职能,为辖区居民提供更加精细化、精准化的就业服务。

  • 抚顺
  • 服务
  • 线上
  • 顺城
  • 街道
推荐阅读