相关政策

上海:出台就业补贴政策帮助用人单位应对疫情影响

2020.03.31

[导读]据了解,符合条件的上海企业以参保单位为主体向社会保险征缴关系所在区人力资源社会保障局提交补贴申请。区人力资源社会保障局审核通过后将于五个工作日内将申请材料报送区财政局,区财政局审核后先行垫付,并在一个月内将补贴资金核拨至企业指定的银行账户。

为在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,纾解企业困难,推动企业复工复产复市,支持企业稳定和扩大就业,根据国家要求,近日上海市人社局、上海市经信委、上海市财政局出台政策,对春节期间支持疫情防控工作的重点企业和受疫情影响较大的困难行业中的企业给予一次性补贴扶持。

据悉,上海将对春节期间支持疫情防控工作的重点企业给予一次性吸纳就业补贴,补贴对象为春节期间(截至2020年2月9日24时)生产能力应急征用的企业,以及按规定经上海各区经委(商务委)审批并报上海市经济信息化委备案后允许开工的企业,补贴额度按照企业春节期间实际复工生产人数、每人1500元的标准计算,每户企业限申请一次,补贴上限为500万元。

上海还将对受疫情影响较大的困难行业中的企业给予稳就业补贴。相关行业包括住宿餐饮(包括饭店、旅馆、餐饮配送服务等)、文体娱乐(包括纪念馆、体育场馆、网吧等)、交通运输(包括城市轨道交通、公共电汽车客运、机场、铁路运输等)、旅游(旅行社及相关服务、游览景区管理两类)四类。上述行业的企业,还需满足2019年的裁员率不高于5.5%的条件。稳就业补贴额度按照企业申请时上月实际缴纳城镇职工社会保险人数、每人800元的标准计算,每户企业限申请一次,补贴上限为500万元。

据了解,符合条件的上海企业以参保单位为主体向社会保险征缴关系所在区人力资源社会保障局提交补贴申请。区人力资源社会保障局审核通过后将于五个工作日内将申请材料报送区财政局,区财政局审核后先行垫付,并在一个月内将补贴资金核拨至企业指定的银行账户。另外,上述政策的有效期至新冠肺炎疫情结束后再顺延3个月。

  • 企业
  • 补贴
  • 疫情
  • 上海
推荐阅读