地方

辽宁葫芦岛:南票区积极落实阶段性减免企业社会保险费政策

2020.03.27

为贯彻落实省市关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和关于阶段性降低企业社保费的决定,南票区人社、财政、税务部门多次召开南票区阶段性减免企业社会保险费政策落实联席会议,进一步统一思想,加强协调配合,正确确定企业类型,严格按照《转发关于印发阶段性减免企业社会保险费实施办法的通知》(葫人社发〔2020〕3号)要求,压实主体责任,明确职责分工。税务部门根据企业划型受理参保单位减免申请,并将企业申报的缴费基数、适用费率及缴费额及时传递给社保经办机构,社保经办机构按照减免政策准确为企业申报缴费,并严格按规定流程办理退费业务,财政部门大力筹措资金,确保在疫情期间退休人员养老保险金按时足额发放。

南票区人社局、税务局以及社保经办机构通过各种渠道和形式,充分利用政府网站、微信、发放宣传单等方法,联合开展减免政策宣传解读工作,重点解读阶段性减免社会保险费政策具体内容,提升广大参保单位对政策的知晓度,为稳就业、提升企业信心营造良好氛围。


  • 企业
  • 减免
  • 政策
  • 阶段性
推荐阅读