地方

江苏泰州:54名援鄂医护人才获“骏马奖”

2020.03.24

[导读]据悉,泰州市在原有人才政策基础上,再次为战“疫”医护人才政策加码:对在疫情防控中表现突出的,优先推荐全国、省、市总工会的“五一”表彰;对获得市级以上党委、政府通报表彰的基层组织、个人授予市级五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号等称号;优先安排参加免费疗休养;聘请心理导师,开展线上心理疏导服务等。

“移钱华同志,恭喜您获得‘骏马奖’,感谢您,白衣战袍英雄!”这是正在湖北黄石战“疫”、江苏省泰州市疾控中心主任医师移钱华收到的一条手机短信。

日前,泰州市第二批“骏马奖”新鲜出炉,30名援鄂医护人才榜上有名。至此,该市共有54名援鄂医护人才获得“骏马奖”。

“骏马奖”是泰州市委市政府为激励广大公职人员锐意进取、奋发有为而设立的奖项。

新冠肺炎疫情发生以来,该市选派了2批、54名医护人才援鄂战“疫”,他们日夜奋战、不辱使命,作出了“泰州人才”的贡献。

据悉,泰州市在原有人才政策基础上,再次为战“疫”医护人才政策加码:对在疫情防控中表现突出的,优先推荐全国、省、市总工会的“五一”表彰;对获得市级以上党委、政府通报表彰的基层组织、个人授予市级五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号等称号;优先安排参加免费疗休养;聘请心理导师,开展线上心理疏导服务等。

针对战“疫”人才,泰州各市区也打出了暖心的“地方牌”。

靖江市将参与战“疫”的67名医务人才纳入“马洲英才”培养对象,送上图书资料卡、体检卡、购书卡、观影卡等系列人才关爱礼包。

兴化市为战“疫”医务人才推出职称评审政策倾斜、放宽专业技术岗位结构比例、优先晋升聘用、贡献突出的直接入编、给予人才项目资助等九大“硬核”举措。

姜堰区将首批“三水英才”荣誉称号授予援鄂医疗队15名专家人才,给予“人才荣誉津贴”5000元、为期三年每年6000元的图书资料补贴等,把“特别的爱”献给“特别的你”,用最高礼遇致敬最美人才。

“我们不仅要加大对战‘疫’人才的奖励激励力度,而且要大力宣传战‘疫’人才的先进典型和感人事迹,让他们名利双收、英雄无悔!”该市人社部门负责同志说。

  • 医护
  • 护人
  • 援鄂
  • 骏马奖
推荐阅读

热门资讯