地方

江西瑞昌:疫“线”月嫂“云”上培训班火热进行中

2020.03.24

3月20日,记者从江西省瑞昌市就业局了解到:2020年该局第一期“线”上月嫂培训顺利举办,此次培训班学员25人。

“去年底有报名参加培训的人员,我一个一个和他们打电话,让他们加微信,加班级群。”训练中心培训工作人员何英珍告诉记者:“然后视频指导参加培训的学员关注《中国职培云》公众号,通过身份证号码、手机号码、人脸识别进入‘云’端进行学习,我们工作人员也参加在线学习,以便更好地和学员沟通交流,确保完成教学质量。”

停课不停学。春节以来,为保障疫期职业技能培训如期开展,该局训练中心相关工作人员严格按照国家人力资源和社会保障部关于《在新冠肺炎疫情防控期间免费开放中国职业培训在线等职业培训平台提供线上培训与教育 服务的通知》要求,该局前期通过全覆盖政策宣传、有针对性开展技能培训两个方面开展网上职业培训工作。

一是根据根据不同受众需求,分类归集针对培训政策点,形成条目清晰、内容明细、文字简练的服务指南,真正使政策看得懂、记得住、用得好。要区分不同受众,做到宣传对象精准化。充分利用网络、微信、公众号、电子显示屏,服务窗口等,采用通俗易懂的形式持续宣传、持续跟进报道职业技能提升行动实施情况。这项宣传工作要多种方式结合,力求宣传手段精准化。推动职业技能提升行动宣传进企业、进校园、进社区、进乡村,让政策宣传遍地开花;二是量身订制培训计划。针对性主要表现在培训内容、培训需求两个方面。培训内容是由培训需求决定的。培训需求来自两个方面:劳动者的就业需求和企业的用人需求。工作人员下到各企业、乡镇 、社区等用工单位,及时了解企业所需招聘岗位,并在就业网站发布企业培训计划、培训内容和培训项目。培训学员通过关注职业培训公众号直接在网上报名参加所需的培训项目。每月实时跟进企业招聘和学员报名系统。

据了解:该局正在着手电子商务线上培训,预期四月初培训班可以如期开展。同时,企业岗前、转岗线上培训也在“紧锣密鼓”地做培训计划、培训课时、与企业对接等准备等工作。

  • 培训
  • 培训班
  • 企业
  • 宣传
  • 需求
推荐阅读

热门资讯