地方

四川屏山:点对点输送促进农民工家门口就业

2020.03.13

3月9日上午,四川省宜宾市屏山县就业局为临港务工人员举行欢送仪式,37名当地农工民怀揣着家人的嘱托和对美好生活的期盼拉开了定向转移宜宾市临港“春风行动”大幕。

为打赢疫情攻坚战,屏山县采取“就业服务不打烊,网上招聘不停歇” 等不见面方式,探索由乡镇集中组织人员,企业与求职者灵活“一对一”远程视频面试和电话面试的方式,减少中间环节,缩短求职者时间成本。对接企业后,根据企业 实际需求,由县就业局与企业统一协调,采取各乡镇组织专车专人“点对点” 直达运输模式开展人员输送,实现了“从家门口到厂门口”的“一站式”服务,减少中间环节带来的不便和病毒感染风险。

此次组织输转宜宾智能终端企业35人,其中:四川领歌智谷科技有限公司30人,四川易景智能终端有限公司3人,宜宾得港电子有限公司2人。欢送仪式上,屏山县就业局负责人不忘勉励外出务工人员:倍加珍惜这来之不易的就业机会,用自己的一言一行树立屏山县务工人员的良好形象,并积极向身边的朋友宣传屏山好政策,为全县脱贫攻坚贡献自己一份微薄的力量。

据了解,自今年以来,屏山县累计组织输转宜宾智能终端企业414人。

  • 四川
  • 屏山
  • 点对点
  • 输送
  • 企业
推荐阅读