抗击疫情

河北威县:疫情期间“不见面”“码上办”社保卡

2020.02.27

[导读]疫情以来,利用“不见面”“码上办”服务措施,该县共为各类参保群众线上办理社保卡428张,通过“绿色通道”为住院患者应急制卡156张,提供快速邮寄服务272张,有效保障了全县群众疫情期间的就医、购药用卡需求。

“真方便,人社局办事真贴心周到!”日前,在河北省威县人民医院住院治疗的糖尿病患者王先生拿到县人社局寄存来的社保卡,连声称赞。

为方便广大群众在疫情防控期间正常办理社保卡业务,威县人社局及时推出“不见面”“码上办”快速办理社保卡业务,在减少人群聚集、阻断病毒传播的基础上,保证广大群众用卡需求,受到群众交口称赞。

2月1日,威县人社局发出《威县疫情防控期间社会保障卡业务办理指南》,并制作了一目了然的流程指引图,通过多种渠道广泛宣传,让广大群众知晓“不见面”线上办理社保卡的业务流程。

在具体工作中,推行了“E卡通”码上办、电话值守预约办、绿色通道快速办、快递邮寄不见面等四项快捷服务举措,办事群众只要用微信一扫,就可实现所有社保卡业务的全链条、全流程办理,确保了疫情期间各项社保卡业务不间断。同时,该局还开通了24小时专人值守电话,迅速解答群众疑惑,及时回应群众关切,加强社保卡相关政策的宣传。

疫情以来,利用“不见面”“码上办”服务措施,共为各类参保群众线上办理社保卡428张,通过“绿色通道”为住院患者应急制卡156张,提供快速邮寄服务272张,有效保障了全县群众疫情期间的就医、购药用卡需求。

  • 社保
  • 疫情
  • 期间
  • 威县
  • 码上办
推荐阅读

热门资讯