工作动态

安徽滁州:因疫情防控被烫伤员工被认定为“工伤”

2020.02.27

2020年2月13日上午9点15分,安徽省滁州市人社局工伤保险科电话突然响起。来电人称其是安徽超越环保科技股份有限公司负责人,其单位有一位工人李某在2020年1月28日上午8点30分左右,在处理治疗新冠肺炎废弃医疗垃圾时被锅炉烫伤,现在医院治疗。得知此情况后,市人社局高度重视,立即告知用人单位可以将《工伤认定申请表》及相关材料通过QQ邮箱传至业务科室。2020年2月18日上午11点59分,用人单位安徽超越环保科技股份有限公司将《工伤认定申请表》及相关证明材料发至业务科室。

经核实,该企业是滁州市唯一一家经上级部门审核并被指定的医疗废弃物焚烧单位,在此次新冠肺炎疫情防控工作中,承担新冠肺炎废弃医疗垃圾的焚烧任务。作为支援抗疫的“后方”企业员工,他们虽然没有在抗击疫情前线,却在“后方”默默地坚守,默默地奉献,自疫情放生以来也一直坚守在自己的岗位。2月18日下午16点50分,根据核实的事实,滁州市人社局作出滁认定20200032的《认定工伤决定书》,认定李袁成为工伤,双踝Ⅱ度烫伤。并将《认定工伤决定书》及时传至社保中心,社保中心将主动联系该单位开通待遇支付绿色通道,保障好工伤职工的各项工伤保险待遇。

  • 工伤
  • 疫情
  • 安徽
  • 烫伤
  • 认定
推荐阅读