工作动态

黑龙江:继续全面深化医改落实“看病不求人”

2020.01.19

健康龙江行动推进会议暨2020年全省卫生健康工作会议召开

继续全面深化医改落实“看病不求人”

黑龙江省将继续推进公立医院高质量发展,做好医疗信息公开、改造医疗服务流程、整治医疗服务环境,继续完善好“预约诊疗、远程医疗、结果互认”新三项制度。这是记者从16日召开的健康龙江行动推进会议暨2020年全省卫生健康工作电视电话会议上获悉的。

副省长孙东生出席会议。

2020年,黑龙江省将全面深化医药卫生体制改革。采取积极举措确保国家集中带量采购、用药管理等政策落实到位,全面建立重点药品监控机制,三级公立医院都要配备总药剂师。同时推进城市医疗集团和县域医共体网格化布局建设,全面推开公立医院薪酬制度改革。今年我省也将全面推进落实“看病不求人”。走流程包保制度将形成常态。继续做实诊疗秩序改造工作,加快智慧医院建设提档升级。医疗作风整治工作也将持续高压。同时,要以健康龙江行动为契机,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变。

会议还针对健康扶贫收官、公共卫生和重大疾病防控、“一老一小”照护服务和妇幼健康服务、中医药事业创新发展等共九个方面分别作了部署要求。(记者 刘剑)

  • 全面
  • 继续
  • 健康
  • 深化
  • 落实
推荐阅读

热门资讯