专题资讯

短缺职业排行(目录)

2020.01.15

未命名 的副本 的副本

近年来,部分省市根据本地区产业发展布局和人力资源市场需求,制定发布本地区急需紧缺职业(工种)或高技能人才目录,服务于区域经济发展、人才培养和引进,取得较好社会效果,同时也为开展高技能人才岗位需求预测工作奠定了基础。2019年第三季度起,中国就业培训技术指导中心定期收集汇总发布“全国招聘求职100个短缺职业排行”。我部将依托短缺职业目录编制发布等工作,推动开展高技能人才岗位需求预测及信息发布工作。为便于社会各界查询阅览,现将各地急需紧缺职业(人才)目录、高技能人才岗位需求预测信息和短缺职业排行汇总到本栏目集中发布。


2019年第三季度招聘求职100个短缺职业排行

2019年第四季度全国招聘求职100个短缺职业排行

2020年第一季度全国招聘求职100个短缺职业排行

2020年第二季度全国招聘求职100个短缺职业排行

黑龙江省重点产业(行业)急需紧缺人才目录(2020-2021年)

江苏省人力资源和社会保障厅关于发布2020年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录的通知

天津市人社局市财政局关于印发天津市2019-2020年度市场紧缺职业需求程度及补贴标准目录的通知

福建省部分急需紧缺职业(工种)目录

佛山市2019-2020年企业紧缺急需职业(工种)目录

2020年度西安市“6561”现代产业急需紧缺岗位人才需求目录

58同城二季度招聘求职短缺职业数据分析简况


  • 招聘
  • 求职
  • 短缺
  • 职业
  • 排行
推荐阅读