地方

江苏南京:建邺区深入开展根治农民工欠薪攻坚行动 保障农民工合法权益

2019.12.09

近日,从建邺区人社局获悉,为维护农民工合法权益和社会和谐稳定,建邺区深入开展根治农民工欠薪攻坚行动,确保农民工按时足额拿到工资,切实维护2020年春节前社会和谐稳定。截至12月2日,各街道巡查小组共检查建邺区在建工程项目106家。

据了解,11月20日,建邺区副区长杨晨提出,决定对区内所有在建工程项目开展拉网式自查自纠,一周内实现一轮全覆盖。次日,建邺区人社局当即协同区建设交通局、区各街道办事处开展联合检查行动,采取主动巡查方式,对区内在建工程项目维权信息告示牌设立情况和劳动合同签订,农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、总承包企业代发工资和农民工工资按月总额支付等制度落实情况进行检查。

目前,对于部分在建工程项目,存在未能全部按要求落实“按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度”的情况,检查小组第一时间要求工程项目整改,并制作了检查记台账和问题名单,确保农民工工资支付保障政策落实到每个在建工程项目,着力规范企业日常工资支付行为,保障了农民工的合法权益。(许海峰


  • 农民工
  • 建邺区
推荐阅读