工作动态

河北:深化“四医联动”推进医药卫生体制改革工作会议召开

2019.12.09

11月26日,全省深化“四医联动”推进医药卫生体制改革工作电视电话会议召开,副省长、省深化医改领导小组副组长徐建培出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神、新时期卫生与健康工作方针和中央系列部署,紧紧围绕“实现以治病为中心向人民健康为中心转变,解决看病难、看病贵”的核心,以突出“四医联动”为主线,以基层为重点,不忘初心、牢记使命,全力推进河北省医改工作再上新台阶。

徐建培指出,河北省医改工作正在按照预定的方向和路径,蹄疾步稳向纵深推进,改革成果日益显现,为下一步工作奠定了基础。徐建培强调,当前深化医改面临着新的形势,挑战严峻,任务艰巨。各级各部门要提高思想认识,保持清醒头脑,切实增强改革的责任感和紧迫感,锐意进取,攻坚克难,不断提升全省医改工作质量和水平。要全面抓好省政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》贯彻落实,加强整合型医疗卫生体系建设,发挥医保杠杆引导作用,强化医药全链条管理,做好医价动态调整,着力提升改革的系统性、整体性和实效性。要强化组织保障,密切协作配合,加强监测评估,抓好示范带动和政策解读,确保医改各项政策措施落地见效。(记者 张淑会)


  • 深化
  • 推进
  • 四医联动
  • 医药卫生
  • 体制改革
推荐阅读