地方

海南:创新创业示范区揭牌 多家区块链企业入驻

2019.12.04

近日,由海南省科技厅、海南省金融局等部门主办的海南国际离岸创新创业示范区建设与数字资产交易研讨会暨区块链技术创新应用高端论坛在海南三亚举行。会上,海南国际离岸创新创业(三亚)试验区正式揭牌,这也是海南省推进国际离岸创新创业示范区建设以来首个挂牌的试验区。三亚崖州湾科技城管理局、欧科集团等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议,旨在推动数字资产交易和区块链技术创新发展。

海南省副省长王路在会上表示,在国际离岸创新创业示范区的建设方面,海南目前已在省内挂牌数个创新创业基地,引进相关企业30多家,与以色列等20多个国家和地区开展了合作;此外,试验区与欧科集团等区块链企业签署战略合作协议,能有效助推区块链技术在海南创新发展。而海南此前设立的国内首个区块链产业试验区同样吸引了360、迅雷区块链等多家企业入驻。

王路指出,在数字资产交易和金融科技监管方面,海南省已搭建智慧金融平台加快推进,力求将海南打造成国家区块链研究应用示范中心和国家数字资产交易示范区。三亚市市长阿东同样表示,三亚将着力推动三亚试验区建设,开展科技管理体制和国际合作机制创新,探索建立试验区政策体系。

现场,欧科集团等首批入驻企业与三亚政府签署战略合作协议。据介绍,欧科集团将在三亚崖州湾科技城成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等,同时设立欧科集团亚太总部。


  • 区块
  • 创新
  • 海南
推荐阅读