地方

辽宁丹东:根治拖欠农民工工资工作领导小组召开第一次会议

2019.11.18

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强丹东市根治拖欠农民工工资工作的开展,2019年11月5日上午,丹东市召开了根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议暨全市2018年度保障农民工工资支付工作约谈会议。市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、市委常委、常务副市长何志勇出席会议并讲话。

会议指出,各地区各部门要提高政治站位,加强组织领导,坚决打赢根治拖欠农民工工资工作攻坚战;夯实基础工作,狠抓整改落实,把根治拖欠农民工工资工作做实做细;加大打击力度,强化工作合力,有效发挥对拖欠农民工工资行为的惩戒作用;全面落实责任,推动考核约谈,切实推进根治拖欠农民工工资工作进位提档。各地区、各部门抓好统筹,把根治欠薪工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,切实负起责任,抓好落实,确保丹东市在全省2019年度保障农民工工资支付工作考核中达到“B”级以上,以实际行动和工作成果检验我们的初心使命,检验主题教育成效。

会上,市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市人社局局长卢学坤传达省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议暨全省2018年度保障农民工工资支付工作约谈会议精神和市委副书记、市长张淑萍在丹东市人民政府第44次常务会议上对做好农民工工资支付工作的讲话精神;领导小组办公室主任、市人社局副局长于龙宣读《2018年度省保障农民工工资支付考核通报问题整改方案》;市政府副秘书长周治祥通报《2018年度全市保障农民工工资支付工作考核通报》并主持会议;未完全化解拖欠农民工工资历史遗留案件的6个地区和市住建局、市公安局、市中级法院分管领导进行了表态发言。

市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位有关负责同志,各县(市)区政府、管委会分管负责同志,各县(市)区人社(合作区综合执法)、住建部门主要负责同志及市、县两级劳动监察部门负责同志共80多人参加。


  • 工作
  • 农民
  • 民工
  • 工工资
推荐阅读