地方

辽宁朝阳:龙城区2019年高技能面点师培训班学员进行职业技能鉴定

2019.11.15

10月30日,朝阳市龙城区2019年高技能中式面点师职业技能鉴定在龙城区劳动就业局家庭服务业实训中心进行。报名前来进行职业技能鉴定的24名学员,分别参加了理论和实操技能鉴定考试考评。区人力资源和社会保障局局长郭成贤、劳动就业局局长杨茉莉等领导同志亲临鉴定现场进行观摩,对学员们现场制作的面点作品给予了高度的评价和赞赏。

本次技能鉴定考试由理论知识和实际操作两部分组成,综合得分成绩合格者颁发全国通用的“高级技师”职业资格证书。报名参加本次鉴定考试的学员,均为参加今年6月下旬龙城区技工学校2019年高技能中式面点师培训班的学员,他们分别来自朝阳市内“富斯顿”“喜多多”“百姓楼”等多家大型餐饮企业。

参加本次技能鉴定考试的学员是在完成了300课时的规定培训课程后,经过参加今天的“中式面点制作工艺”等理论知识考试和现场中式面点“抻面”“素馅提褶包子”“麻花”“菊花酥”实际操作考试,由朝阳市职业技能鉴定中心主任宋志学亲率专业考评员在现场对参考学员的实操作品进行鉴定。

据悉,这期高技能培训班是龙城区技工学校针对市内餐饮服务业的实际需求而专门举办的“在岗人员职业技能提升订单式培训”,学员全部都是各大酒店制作面点的操作人员。根据学员的实际需求,技工学校特别聘请了从事面点相关工作20余年的朝阳市富斯顿大酒店高级面点师孙英楠任教。课堂上孙老师现场教授各地点心的面坯、馅心的制作方法和实操技巧。学员经过三个月的理论和实操培训,掌握了刺猬包、猪蹄卷、糖酥饼、蛋挞、戚风蛋糕等三大类40余种中式面点和中西式糕点的制作技术。

朝阳市龙城区劳动就业局相关负责人介绍,龙城区技工学校、龙城家庭服务业实训中心,有效地发挥自身的专业培训职能,不断探索满足社会需求的实训品牌效应,注重探索普通职业技能和高技能人才培养培训方式方法,并将培训引入市场化运作,针对城乡劳动力和百姓的实际需求,有的放矢地实施分类培训,让他们真正学得一技之长,增强就业本领,尽快实现就业。


  • 面点
  • 学员
  • 龙城区
  • 高技
  • 进行
推荐阅读