地方

湖北屏山:发放13.2万元求职创业补贴助力110名中职学生就业创业

2019.11.14

日前,屏山县完成2019年度“求职创业补贴”申报工作,110名中职学生将领到13.2万元求职创业补贴。

从今年开始,中等职业学校(含技工院校)的困难毕业生纳入求职创业补贴范围,补贴标准每人1200元,屏山县职业技术学校首次位列覆盖范围。求职创业补贴一次性发放,主要用于补助困难求职创业过程中相关费用。补贴对象包括:城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、建档立卡家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生。为了便于符合条件的学生办理相关手续,我县采取学生向学校申报,县就业局集中审查的方式。经屏山县职业技术学校初审、县就业局审查和县人社局审核公示,现有110名2020届中职毕业生符合发放条件,补贴共计132000元。预计11月底将全部发放到位。

“求职创业补贴”折射政策暖心,将缓解毕业生求职创业资金压力,助力110名中职学生实现就业创业梦想。


  • 创业
  • 补贴
  • 求职
  • 学生
推荐阅读