地方

江苏灌南:47家见习基地301个见习岗位助力就业

2019.11.14

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,江苏省灌南县人社局创新方式,立足部门职能,深挖就业见习岗位,力促高校毕业生就业,践行为民服务干中学,增强学习教育实效。

今年以来,该县人社局工作人员多次深入经济开发区、化工园区、临港产业区、现代农业示范区等园区企业进行实地调研走访、指导考核,与县内各大园区管委会结成联盟,形成金属材料、机械、财会、工商管理、物流管理、制药、有机合成等紧缺急需专业目录。同时,强化江苏汤沟两相和酒业有限公司、江苏万年达建设有限公司等47家老牌见习基地建设,目前正考核调研拟新成立10家就业见习基地。

截止目前,全县共开发就业见习岗位301个,组织见习人数280人,累计通过见习实现就业人数268人,各项数据位居全市前列。见习工作的开展提升了高校毕业生就业质量,缓解了毕业生择业难、就业难的问题,促进了更多毕业生通过见习实现就业,也为强富美高新灌南建设提供了强大的人才力量支撑。


  • 见习
  • 江苏
  • 基地
  • 岗位
  • 灌南
推荐阅读