地方

辽宁抚顺:东洲区小微企业创业担保贷款入户走访

2019.11.14

2019年10月16日,抚顺市就业和人才服务中心刘玉江处长,邮储银行孙权主任以及抚顺市东洲区就业局小微企业创业担保贷款工作的负责人共同对申请创业担保贷款的1家小微企业和10家个体工商户进行了实地入户走访,走访时,刘玉江处长对小微企业创业担保贷款的相关政策做了进一步详细的介绍。

小微企业认定标准:工业企业年度纳税所得额不超过100万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元。其他企业年度应纳税所得额不超过100万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

凡在辽宁省以个体组织起来创业(含网络创业),且已办理《就业创业证》(原《就业失业登记证》)的城乡劳动者(不受户籍限制),以及当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%以上(含15%)的小微企业(国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外),均可享受辽宁省创业担保贷款扶持政策。

小微企业申请条件:营业执照性质必须为有限公司或者个人独资企业、当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%以上(含15%)、国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧不能申请。

小微企业补贴标准:贷款额度根据其生产经营规模决定,每笔贷款金额最高不超过300万元,贷款期限不超过2年,贷款年利率为4.2%。

凡是符合条件的小微企业,都可以带齐相关手续办理,东洲区就业局表示将全力以赴为有需要的企业提供帮助。


  • 企业
  • 创业
  • 贷款
推荐阅读