地方

辽宁朝阳:朝阳县举办首届创投大会暨朝商返乡创业高峰论坛

2019.11.14

10月23日,朝阳县在创业创新孵化基地举办首届创投大会暨朝商返乡创业高峰论坛。来自全国著名的创业导师、创投大咖以及朝阳市著名企业家等为全县30余家中小企业负责人授课,气氛热烈,成效显著。

该活动由县人力资源和社会保障局、县劳动就业局主办,主旨是大力推进“大众创业,万众创新”各项政策、措施的有效落实,贯彻创新驱动发展战略,推动创业投资发展,助力“161”工程,服务中小企业,得到了市相关部门的大力支持。活动当天,经济学博士王见围绕“中小企业投融资方式”讲解企业融资基本要素与企业融资的资金结构;朝阳市著名企业家牟山岐以“朝阳经济现状及朝阳企业发展思路为题”,讲解企业如何适应当前市场现状谋发展;创业导师曲东鹏以“新时代下传统行业、互联网的赋能”为主题讲解互联网发展,互联网思维,新时代、互联网的机遇和挑战。并与当日下午进行专家论道,为朝阳县中小企业进行创业和发展指导、答疑解惑。

据悉,近年来,朝阳县对“大众创业、万众创新”各项政策的不断推进落实,2015年10月朝阳县创业创新孵化基地投入使用,2018年6月依托朝阳柳城经济开发区筹建了柳城开发区创业创新孵化基地;同时为深入落实县委县政府制定的“引进人才八大工程”,在县城投资建设了一座8层近8000平方米的“朝阳籍企业家返乡创业总部经济基地”,在积极带动下,朝阳县正在兴起着各式各样的创业创新热潮,出现了以大学生为主的年轻创业者,科技人员创业者,留学海归创业者等创新人才,创客、众创空间、草根创新等新的创业形式也层出不穷,“大众创业,万众创新”已成为打造全县创业创新蔚然成风的社会环境和文化氛围的强大力量,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,为扩大就业、实现富民、激发全社会创新潜能提供有效途径。


  • 创业
  • 朝阳县
  • 创新
推荐阅读