典型事例

迎中秋 送岗位 促脱贫——安徽省望江县举办就业脱贫劳务对接招聘会

2019.09.18

9月12日,在中秋佳节来临之际,望江县人力资源和社会保障局联合长岭镇人民政府、长岭镇太白村举办2019年望江县“就业脱贫”专场招聘会,上门为贫困户送政策、送服务、送岗位,吸引了大批求职者前来应聘。

1

招聘会特地设在人流量最为集中的原杨林老街,将就业岗位送到扶贫对象的家门口,当地居民及建档立卡贫困户都十分珍惜这次招聘机会,踊跃应聘,希望从中找到适合自己的岗位。

2

参加招聘的十几家企业,专门筛选了技能要求低、年龄跨度大等入职门槛比较低的200多个岗位,每月待遇2500到4000元,并优先吸纳贫困劳动力就业,帮助他们早日脱贫。同时,安庆市迎江区人社局组织六家企业来望江开展就业脱贫劳务对接专场招聘活动,并进村入户慰问贫困劳动者。

3

活动现场还主办志愿者服务活动,通过开展就业推荐、职业指导、扶贫政策宣讲,提高贫困劳动者应聘成功率,据了解,此次招聘会共有400余人参加应聘,100余人达成就业意向,其中贫困人口占30余人,招聘结束后,帮扶单位还慰问了村里的两户贫困户。(望江县人社局 吴易霖)

  • 脱贫
  • 招聘
  • 岗位
  • 望江县
推荐阅读