地方

安徽省桐城市妥善安置服务期满“三支一扶”人员

2019.08.29

近年来,安徽省桐城市人社局扎实做好“三支一扶”人员管理服务工作,为“三支一扶”人员扎根基层创造良好条件。截至目前,桐城市人社局对服务期满、考核合格的“三支一扶”人员都进行了安置,安置率达100%。

桐城市人社局根据基层实际工作需要,开发基层需求的支医、支教、支农、扶贫及基层社保平台岗位;同时为“三支一扶”人员提供专项资金支持,服务单位安排食宿,不少单位还发生活补贴和其他补助。

该局积极组织“三支一扶”人员参加岗前培训及在岗培训,帮助他们不断提升为基层群众办实事的能力和工作效率。

桐城市人社局为每名“三支一扶”人员建立档案,记录平时表现、考核情况等;对每名“三支一扶”人员每年都走访一次,及时了解他们的所想所思,帮助他们解决工作和生活中的实际困难。

该局还到服务单位,全面、准确了解“三支一扶”人员的表现,加强年度考核、服务期满考核,并根据考核结果给予相应奖励。(黄小萍)

  • 三支一扶
推荐阅读