地方

为离校未就业毕业生提供多项服务 山西高校毕业生就业服务行动启动

2019.08.29

8月20日至9月20日,山西各级公共就业和人才服务机构集中开展的2019年全省高校毕业生就业服务行动启动。该行动将为离校未就业高校毕业生提供职业介绍、就业创业咨询、人事档案管理等多项服务。

该行动将把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务,对需要岗位信息的毕业生开展职业介绍,对需要求职技巧的毕业生提供职业指导,对需要提升技能的毕业生提供职业培训,对需要增加工作经验的毕业生提供见习机会,对有志创业的毕业生提供创业服务,对就业困难的毕业生开展就业援助。同时,通过不断完善就业服务内容,提高就业服务水平,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持,帮助未就业高校毕业生更快更好地实现就业。

8月19日,山西省人力资源市场发布《给毕业生的一封信》,提出高校毕业生可以到当地公共就业人才服务机构进行实名登记,在“2019年山西省高校毕业生就业服务行动实名登记表”中详细、准确地填写个人信息,并填写所需的就业服务项目,公共就业人才服务机构工作人员将根据毕业生需求,提供相应的就业服务。(张沛)

  • 高校毕业生就业
推荐阅读