数据统计

力争佳绩 为国争光 广东参赛选手和参赛项目数量居全国第一

2019.08.26

日前记者从第45届世界技能大赛中国组委会获悉,在第45届世界技能大赛中国代表团中,广东省有22名选手,他们将参加20个项目的比赛,参赛选手和参赛项目数量均居全国第一。

在第45届世界技能大赛中国代表团中,有11名来自广东的专家担任中国代表团项目专家组长,有15名来自广东的翻译担任项目技术翻译。

在此前举行的世界技能大赛中,来自广东省的选手累计取得7金、7银、11铜和13个优胜奖的优异成绩,特别是在2017年第44届世界技能大赛上,来自广东的选手获得5金4银6铜和2个优胜奖,奖牌总数占全国一半,为中国代表团第一次名列金牌榜和奖牌榜首位作出重大贡献。

广东省人社厅副厅长杨红山表示,做好世界技能大赛参赛工作,是展现青年技能人才风采和营造良好社会氛围的平台,是培养技能精湛的“南粤工匠”的重要抓手。出征第45届世界技能大赛,广东省人社厅为广东省备战和参赛工作制定了详细的工作方案,加大各方面的投入,全力做好备战参赛保障。广东省要力争以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

出征喀山,不负使命。广东省提出,要学习借鉴世赛先进理念和办赛模式,进一步完善广东省职业技能竞赛机制,擦亮广东职业技能竞赛品牌。要大力促进世赛成果转化,不断推动技能人才队伍建设和技工教育高质量发展。

这一次,广东组织最强阵容出征俄罗斯。大赛期间,广东省分别组成了督导协调团、技术保障团和后勤保障团,在俄罗斯喀山执行第45届世界技能大赛各项赛事任务。

决战喀山,广东技能健儿蓄势待发。(孙兴伟)

推荐阅读