统计数据

上海:2019年高校应届毕业生签约率近九成 与去年同期基本持平

2019.08.21

记者日前从上海市政府新闻发布会上获悉,上海整体就业形势平稳,2019年高校应届毕业生就业进展总体平稳,截至7月25日签约率为87.66%,与去年同期基本持平。

据上海市人社局负责人介绍,上海整体就业形势平稳,就业规模逐年增长,主要指标运行在合理区间。今年1-6月,在人社部门办理就业登记的整体就业人数是1015.62万人,和去年同期相比增加了12万人。到6月末,全市城镇登记失业人数18.77万人,同比减少0.86万人,稳定在22万人的全年目标之内。

“根据教育部门的统计数据来看,2019年高校应届毕业生就业进展总体平稳,截至7月25日签约率为87.66%,与去年同期基本持平。”该负责人表示。

上海紧紧围绕稳就业、防风险、提质量的目标,大力推进就业工作的体系化、制度化建设,积极应对国内外经济形势的变化。不仅开展和完善网上监测、社区监测和定点监测相结合的多层次就业监测机制,还多次降低职工社保缴费费率,优化营商环境,帮助企业降本减负,还制定了预警应对预案。下一步,上海市将加强就业服务‘送上门’,对受到外部因素影响的企业建立跟踪联络机制,积极排摸需求,发动区、街镇送政策上门服务。


  • 高校毕业生就业
推荐阅读