国际动态

澳大利亚如何推动创新创业

2019.07.03

近年来,澳大利亚的创新、创业蓬勃发展。在这背后,有许多值得借鉴的经验。

“孵化器支持”是澳大利亚“国家创新和科学议程”里的一个重要项目。自2016年9月推出以来,该项目已经资助15个新的和现有的孵化器近630万美元。此外,该项目还投资80万美元,为30个澳大利亚孵化器提供专家借调服务。

为了更好地实施该项目,为澳大利亚各地区孵化器和创业中心提供帮助,2018年,澳大利亚联邦政府为昆士兰州北部、西澳大利亚等4个地区分别任命了一名“创新促进者”。担任“创新促进者”职务的4位专家均为资深的创业顾问和商业导师,他们的任务是为创业公司提供建议,帮助其在澳大利亚和海外发展专业网络,并促进当地企业、行业、大学、研究机构和政府建立联系。

澳大利亚就业和创新部长卡什表示,“这些专家能为孵化器和创业中心提供额外的支持和建议,将促进各地区创业公司的成功”。

除了任命“创新促进者”,澳大利亚还通过举办科技大会来吸引人才。以昆士兰州为例,今年4月初,昆士兰州首府布里斯班举行了首届“QODE”科技创新大会,吸引了众多人工智能、无人机等领域的公司及专家参与。

昆士兰州创新与旅游部长琼斯表示,州政府清楚地意识到,创新是未来的一部分。未来几年,昆士兰州政府将重点发展人工智能、机器人和编码,以确保为未来创造就业机会。

  • 澳大利亚
  • 创业
  • 创新
推荐阅读