国际动态

美国对伊朗的制裁将影响丹麦经济和就业

2018.08.13

丹麦《今日新闻》报道,美国对伊朗的制裁措施将会给丹麦经济和就业带来损失。

根据4月份《今日新闻》的报道,得益于丹麦与伊朗签订的合作协议,两国每年的双边贸易额接近4亿美元。近日,美国总统特朗普在推特上威胁称,任何与伊朗做生意的企业将无法与美国合作,给贸易形势增加了不确定性。虽然欧盟随后启动有关机制,支持受到制裁措施影响的欧盟企业起诉美国政府,但从目前情况看,丹麦企业已经开始受到影响。

世界领先的工业催化剂生产商——丹麦托普索公司近日宣布削减约200个工作岗位,公司首席执行官Bjerne Clausen表示,美国制裁措施的影响是多方面的,目前公司客户融资困难,由于没有银行愿意承接从伊朗到丹麦的转账业务,执行中的项目也无法收到回款。

丹麦工业联合会国际贸易专家Peter Thagesen表示,丹麦与伊朗的经贸往来肯定会减少,已经没有银行愿意承接相关业务。

 

( 责编:lj )