国际动态

美国7月新增非农就业15.7万人不及预期水平,失业率降至3.9%

2018.08.09

《华盛顿邮报》报道,美国政府近日公布数据显示,美国7月非农就业人口增加15.7万人,低于19.3万人的预期水平,同时刷新今年3月以来新低。数据同时显示,美国7月失业率为3.9%,与预期水平一致。美国劳工部表示,过去三个月平均每月新增非农就业人数为22.4万。7月新增就业人口较为集中的行业主要有商业服务业、制造业、医疗以及社会服务行业。

报道称,美国7月份就业人口增长放缓,可能是由于企业难以找到符合资质的工人,工人短缺同时稳步推高薪资水平,使平均时薪增加。当月失业率有所下降,表明劳动力市场进一步趋紧;同时有更多的劳动力进入市场,说明人们对就业前景依然充满信心。报道评论称,尽管这些数据标志着美国经济三季度开局良好,应该足以令美联储维持9月份的加息计划,但不断升级的贸易争端可能抑制美国劳动力市场的增长。

 

( 责编:lj )