相关政策

山东省人力资源和社会保障厅关于公布2017年度省管用人单位劳动保障守法诚信等级评价结果的通知(鲁人社字〔2018〕80号)

2018.04.13

各有关省管用人单位:

根据《山东省人力资源和社会保障厅关于印发山东省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法的通知》(鲁人社规〔2017〕9号)要求,我厅综合2017年度省管用人单位劳动保障网上书面审查、随机抽查、举报投诉查处、专项检查以及其他工作信用记录等,对512家省管用人单位(系统)进行了劳动保障守法诚信等级评价,其中A级340家,B级166家,C级6家。

自即日起,各有关单位可在省人力资源社会保障厅门户网站的“网上办事服务大厅”,进入“劳动关系管理信息系统—单位网上服务”(或直接登录互联网网址http://124.128.251.109:18080/hso/logonDialog.jsp),输入单位用户名和密码后,即可查询本单位2017年度劳动保障守法诚信等级评价结果。本次评价情况将归入劳动保障守法诚信档案,作为评优评先、评选劳模、招标、公司上市、和谐劳动关系企业审查的重要依据,并与工商、金融、住房城乡建设、税务等部门和工会组织建立信用信息交换共享机制,实施守信激励和失信惩戒。对于B级和C级单位,将加大劳动保障监察执法力度,督促单位履行劳动保障法律法规义务。

 

山东省人力资源和社会保障厅

2018年3月12日

( 责编:lj )
  • 劳动用工
推荐阅读