国际动态

瑞士就业市场情况正在好转

2018.02.19

瑞士24小时报报道,据瑞士KOF指标预测自2014年以来,受到建筑业的刺激,就业市场明显增长。

就业市场四年来从未如2018年初那样有利。第一季度,该地区的KOF指标为2.8点。 三个月前的修正值为2.4至3.1点。

据瑞士苏黎世联邦理工学院经济研究所(KOF)2月5日周一发布的就业晴雨表显示,2018年一季度就业指标为2.8点,达到2014年以来前所未有的水平,瑞士在职人员数量呈现强劲增长。

研究人员表示,受到建筑业的带动,预计2018年就业市场明显增长。虽然该行业在2014年至2017年中期的就业指标中呈现负增长,但到2018年1月份增长了近3个百分点。

建筑业长期以来一直表现良好,而且会继续增长人员招聘,其他行业的就业前景包括大宗贸易领域同样看好。加工和银行两个近几年裁员的行业重新出现招聘迹象,但酒店和零售行业似乎没有起色。

 

( 责编:lj )

热门资讯